“強化使命擔當,崗位建功立業”----綜合交通院黨支部召開黨員大會暨支部書記講黨課

7月4日下午,綜合交通院黨支部組織召開慶祝建黨98周年暨“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課學習大會。全體黨員、入黨積極分子、各部門、分院負責人參加了會議。


      會上支部副書記劉曉婕同志首先宣讀了集團黨委、鐵投黨委表彰2018年度優秀黨員、優秀黨務工作者文件。本次表彰,既是對優秀黨員工作成績的肯定,更重要的是為了形成學趕先進、見賢思齊的良好氛圍,讓更多黨員學有榜樣、趕有目標,激勵全員只爭朝夕、奮力進取。支部副書記湯鐵松同志帶領全員深入學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話精神;解讀了綜合院主題教育活動方案和任務分解表。通過深入學習和詳細解讀,全體黨員更加明確了主題教育的總要求和目標,領會了主題教育的意義在于要把初心使命變成黨員同志銳意進取的精氣神和真抓實干的自覺行動。
       

會上支部書記何勝利同志為大家做“持續學習增強黨員意識,發揮黨員模范引領作用”專題黨課。何書記從四個方面就黨員應該加強學習并如何發揮黨員模范引領作用做出闡述,勉勵大家當以更飽滿的熱情、更昂揚的斗志投入到工作中,尤其是黨員骨干要進一步增強黨員意識,走在前列、主動作為、勇于擔當、甘于奉獻。堅定不移地貫徹執行上級組織和領導的決策部署,做黨和組織的忠實擁護者、跟隨者,為綜合院的持續發展當建設者和捍衛者。
       

本次主題學習大會,給全體黨員思想上進行一次精神的洗禮和黨性的升華。與會同志深受鼓舞,紛紛表示我們需以初心砥礪前行的精神,以使命鼓舞奮發的斗志,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,勇于戰勝各種艱難險阻、風險挑戰,以無愧于新時代要求的新業績叩問初心、強化使命。